Noticias de última hora

Edwin Díaz ha impresionado con los Marineros de Seattle

Edwin Díaz / Foto: CORTESÍA
Los Marineros de Seattle han sorprendido a muchas personas en lo que va de temporada 2018 de la MLB. Cuando nos acercamos al Juego de la Estrellas, ellos se ubican a tan solo 5 juegos del primer lugar de la División Oeste de la Liga Americana, que comanda los Astros de Houston con record de 64-34

¿Cómo han sido capaces de mantenerse tan cerca, especialmente si el segunda base Robinson Cano actualmente se encuentra suspendido por 80 juegos por violar la política antidopaje de la MLB? Una de las claves para tener éxito ha sido su bullpen. Y una de esas piezas claves ha sido el puertorriqueño Edwin Díaz.

El lanzador derecho ha salvado nueve juegos de manera consecutiva para arribar a los 36 salvamentos en la temporada para los Marineros de Seattle, superando su marca personal de 34 salvados en la temporada pasada y erigiendo como el máximo salvador en la presente temporada de las Grandes Ligas.
 



Con sus 36 salvamentos, Díaz es el segundo lanzador con más salvados conseguidos antes del Juego de la Estrellas, solo siendo superado por el venezolano Francisco “Kid” Rodríguez, quien salvo 38 juegos en el 2008 con los Angelinos de Anaheim.

Díaz ha sido un relevo útil desde su debut en 2016, logrando ponchar a 13.9 bateadores por cada nueve entradas lanzadas, además de registrar una minúscula efectividad de 2.82.

Edwin Díaz es un lanzador de una bola rápida, pero que ha sabido mezclar con un impresionante cambio de velocidad en el 2018. Después de utilizar su cambio de velocidad un 31.5% en el 2017, esta temporada 2018 lo ha usado en un 39%, y por eso es que ha tenido más éxito.

Con su cambio de velocidad ha logrado ponchar al 55.6% de los bateadores que ha enfrentado esta temporada.

Y si los Marineros de Seattle planean seguir el ritmo de los Astros, o por lo menos, aferrarse a uno de los puestos de comodín de la Liga Americana, necesitaran que Díaz continúe intraficable en la novena entrada como lo ha venido haciendo hasta ahora.

No comments